Heart Chat Bubble Baozi | Receta | La Chica Noodle ♡

viernes, 29 de enero de 2021

Baozi | Receta


 Lo prometido es deuda!

Dejo a continuación los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para esta recetilla que se ha ganado la fama en casa:


INGREDIENTES

Para la masa...

  • 150gr harina de trigo para todos los usos
  • 120gr harina para el pan (ojo, se puede usar solo la de trigo)
  • 30gr azúcar blanco
  • Aceite de girasol o aceite vegetal suave 1 cucharada
  • Levadura fresca 8gr (se puede usar 3gr de levadura seca pero yo siempre uso la primera)
  • Agua tibia 150-180ml y más adelante os explico el porqué

Para el relleno...

  • Carne picada 350gr (suelo usar mezcla ternera/cerdo)
  • Cebolla 1 unidad
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo

* Adicionalmente, hay quien le echa un chorrito de salsa de ostras, jengibre rallado y una cucharadita de pimentón en polvo (picante o dulce), pero mi versión es más económica, jajajaja...

PREPARACIÓN

  1. Lo primero que vamos a dejar hecho es la masa, porque necesitamos que fermente por lo menos de 30 a 45 minutos como mínimo, para los más ansiados. Lo óptimo es 1 hora y 1/2. Primero añadimos en un bol los ingredientes secos: harina y azúcar, y los mezclamos bien.
  2. A parte en un vaso apto para microondas, vertemos 150ml (de momento) y lo calentamos unos segundos hasta que el agua este calentita sin llegar a hervir.
  3.  Añadimos al vaso de agua la levadura fresca y la deshacemos bien con una cuchara. Lo añadimos al bol principal para nuestra masa.
  4. Si vemos que todavía la masa se nos pega a los dedos, habrá que ir añadiendo un poco de harina, no mucha. Por el contrario, si no acaba de ligar bien y está reseca, habrá que ir añadiendo poco a poco más agua tibia.
  5. Cubrimos el bol con un film o un trapo limpio y dejamos reposar.
  6. Ahora toca cocinar el relleno de nuestros bollitos al vapor. Echamos un chorrito de aceite a la sartén y subimos a fuego medio-alto.
  7. Picamos al gusto la cebolla, más fina para los que no les guste encontrar trocitos. Yo recomiendo esta opción ya que obtendremos una mejor presentación y es más agradable de comer. La echamos a la sartén hasta que esté doradita.
  8. Cuando los bordes de los trocitos de cebolla empiecen a verse transparentes, echa un chorrito de salsa de soja y aceite de sésamo. Cocina un poco más hasta que quede bien blanda.
  9. Ahora añade la carne picada a la sartén. Añade la salsa de soja, aceite de sésamo (y los demás ingredientes adicionales si quieres). No hace falta añadir sal, porque las salsas son bastante saladitas ya de por sí.
  10. Cuando esté bien cocinado retira el relleno en otro bol para que enfrie un poco.

MONTAJE

Muy  a mi pesar yo no tengo el arte suficiente ni para montar estos bollos ni para explicarlo adecuadamente. Los monto sobre la marcha... Dejo un enlace explicativo por aquí!

 
 
* También lo he probado de hacer con el relleno del pan de curry, receta que ya compartiré más adelante por el blog.
 
Solo falta dejarlo de 15 a 20 minutos en la vaporera y listo!
 
 

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