Lo prometido es deuda!
Dejo a continuación los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para esta recetilla que se ha ganado la fama en casa:
INGREDIENTES
Para la masa...
- 150gr harina de trigo para todos los usos
- 120gr harina para el pan (ojo, se puede usar solo la de trigo)
- 30gr azúcar blanco
- Aceite de girasol o aceite vegetal suave 1 cucharada
- Levadura fresca 8gr (se puede usar 3gr de levadura seca pero yo siempre uso la primera)
- Agua tibia 150-180ml y más adelante os explico el porqué
Para el relleno...
- Carne picada 350gr (suelo usar mezcla ternera/cerdo)
- Cebolla 1 unidad
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
* Adicionalmente, hay quien le echa un chorrito de salsa de ostras, jengibre rallado y una cucharadita de pimentón en polvo (picante o dulce), pero mi versión es más económica, jajajaja...
PREPARACIÓN
- Lo primero que vamos a dejar hecho es la masa, porque necesitamos que fermente por lo menos de 30 a 45 minutos como mínimo, para los más ansiados. Lo óptimo es 1 hora y 1/2. Primero añadimos en un bol los ingredientes secos: harina y azúcar, y los mezclamos bien.
- A parte en un vaso apto para microondas, vertemos 150ml (de momento) y lo calentamos unos segundos hasta que el agua este calentita sin llegar a hervir.
- Añadimos al vaso de agua la levadura fresca y la deshacemos bien con una cuchara. Lo añadimos al bol principal para nuestra masa.
- Si vemos que todavía la masa se nos pega a los dedos, habrá que ir añadiendo un poco de harina, no mucha. Por el contrario, si no acaba de ligar bien y está reseca, habrá que ir añadiendo poco a poco más agua tibia.
- Cubrimos el bol con un film o un trapo limpio y dejamos reposar.
- Ahora toca cocinar el relleno de nuestros bollitos al vapor. Echamos un chorrito de aceite a la sartén y subimos a fuego medio-alto.
- Picamos al gusto la cebolla, más fina para los que no les guste encontrar trocitos. Yo recomiendo esta opción ya que obtendremos una mejor presentación y es más agradable de comer. La echamos a la sartén hasta que esté doradita.
- Cuando los bordes de los trocitos de cebolla empiecen a verse transparentes, echa un chorrito de salsa de soja y aceite de sésamo. Cocina un poco más hasta que quede bien blanda.
- Ahora añade la carne picada a la sartén. Añade la salsa de soja, aceite de sésamo (y los demás ingredientes adicionales si quieres). No hace falta añadir sal, porque las salsas son bastante saladitas ya de por sí.
- Cuando esté bien cocinado retira el relleno en otro bol para que enfrie un poco.
MONTAJE
Muy a mi pesar yo no tengo el arte suficiente ni para montar estos bollos ni para explicarlo adecuadamente. Los monto sobre la marcha... Dejo un enlace explicativo por aquí!
* También lo he probado de hacer con el relleno del pan de curry, receta que ya compartiré más adelante por el blog.
Solo falta dejarlo de 15 a 20 minutos en la vaporera y listo!
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